شراكة بين Ooredoo وشركة PI Works في مجال إدارة الشبكات لتطوير التجربة الرقمية
المجموعة عززت قاعدة عملائها في إندونيسيا وميانمار لتصل إلى أكثر من 160 مليون عميل بجميع شركاتها في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا
الدوحة، قطر
أعلنت مجموعة Ooredoo خلال مشاركتها في المؤتمر العالمي للجوال عن إطلاق حلول الذكاء الاصطناعي لتطوير شبكتها لتقديم خدمات الجيل الخامس 5G في إطار شراكة ضخمة مع شركة P.I. Works لتطوير تجربة بيانات الجوال.
ومن المنتظر أن يستفيد أكثر من 160 مليون عميل في جميع شركات مجموعة Ooredoo من التغطية القوية والشاملة، وتطبيقات الجوال المتطورة، وزيادة الكفاءة خلال الفعاليات الكبرى، وتمكين الجيل القادم من ابتكارات إنترنت الأشياء القائمة على تقنيات 5G.
وتقود مجموعة Ooredoo جهود شركات الاتصالات العالمية في مجال زيادة سعات وتغطيات البرودباند الجوال عبر إعادة تصميم طيف الشبكة. وبهدف الحد من تعقيدات الشبكات Network Complexity، تركز مجموعة Ooredoo جهودها على حلول الشبكة المركزية ذاتية التنظيم ( C-SON) لتطوير تغطية الشبكة وسعتها والجودة التي يحصل على العملاء.
ومن شأن الشراكة مع شركة P.I. Works العالمية المختصة بحلول الشبكات أن تجعل مجموعة Ooredoo من ضمن أوائل شركات الاتصالات في العالم التي تطلق حلول الشبكة المركزية ذاتية التنظيم في جميع الأسواق التي تتواجد فيها في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا.
وجاء هذا الإعلان خلال مؤتمر صحفي عقد بجناح Ooredoo في المؤتمر بحضور وليد السيد، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo، الرئيس التنفيذي لـOoredoo قطر، و×× من شركة P.I. Works، وعدد من كبار المسؤولين من الشركتين.
وبهذا الصدد، قال الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني، الرئيس التنفيذي لمجموعة Ooredoo :" تواصل Ooredoo ترسيخ مكانتها من خلال إطلاق الخدمات لأول مرة على مستوى العالم هنا في المؤتمر العالمي للجوال، حيث أعلنا عن أننا أول شركة تطلق خدمات الجيل الخامس 5G تجارياً على مستوى العالم. أما في مجالات البرودباند الجوال وإنترنت الأشياء، فتعد مسائل مثل إدارة الشبكات وتطوير الأداء عقبات كبيرة في طريق شركات الاتصالات. تعد مجموعة Ooredoo رائدة في مجالات الذكاء الاصطناعي التي نهدف من خلالها لتطوير شبكاتنا، ما يمكننا من إثراء حياة العملاء الرقمية وتمكينهم من الاستمتاع بالإنترنت بشكل لم يسبق له مثيل."
وتأتي هذه الشراكة مع P.I. Works لتأكيد التزام مجموعة Ooredoo بتحقيق أهدافها خلال المؤتمر العالمي للجوال، والتي تتضمن شبكة Ooredoo 2022 والشراكات الرقمية والتجربة الرقمية للعملاء، بالإضافة إلى دعم تقنيات المدن الذكية والملاعب الذكية.
وسبق لشركتين من مجموعة Ooredoo هما Ooredoo ميانمار وإندوسات Ooredoo استخدام منصة ( C-SON) التي تصنعها شركة P.I. Works والتي تسمى uSON، وقد حققت نتائج قوية في مجال تحسين الأداء وتخفيض النفقات خلال فترة وجيزة. ومن المتوقع أن تنشر مجموعة Ooredoo منصة uSON في بقية شركاتها خلال العام الجاري.
من جانبه، قال بشار أكبنار، الرئيس التنفيذي وأحد مؤسسي شركة P.I. Works :" مجموعة Ooredoo رائدة على المستوى العالمي في مجال استخدام الإدارة الذكية للشبكات لتحقيق الاستفادة القصوى من شبكات الجوال لديها، والتحكم بمعدل الحركة المتزايد والحد من تعقيدات الشبكات. ونحن نتبادل أفضل الممارسات التي اكتسبناها خلال عملنا في إندونيسيا وميانمار لتخفيض النفقات وتحسين الجودة في جميع شركات المجموعة وتمكينها من تحقيق أهدافها بجعل العالم أفضل اتصالاً."
وتتضمن منصة uSON التي تصنعها شركة P.I. Works وظائف ( C-SON) المغلقة، سواء الأساسية والمتطورة، لشبكات 2G و3G و4G و5G الجوالة. كما توفر الشركة حلول HetNet لتطوير الشبكات، والتي من شأنها دعم جهود شركات مجموعة Ooredoo في إنشاء وإدارة المواقع اللازمة لتطوير الشبكة عبر الخلايا الصغيرة والكلية.
ويمكن زيارة جناح Ooredoo بالمؤتمر العالمي للجوال القاعة رقم 2، الركن 2H60 بمركز فيرا غران فيا بمدينة برشلونة في الفترة من 26 فبراير ولغاية 1 مارس 2018.
معلومات عن Ooredoo
تعد Ooredooشركة اتصالات عالمية تعمل في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وجنوب شرق آسيا. وتوفر الشركة خدماتها لعملائها من الأفراد والشركات في 10 دول، كما تعد Ooredoo شركة رائدة في توفير تجربة استخدام بيانات مميزة من خلال محتوى واسع وخدمات متطورة عبر شبكاتها المتطورة الثابتة والجوالة للبيانات.
في 31 ديسمبر 2017، بلغت القاعدة الموحدة لعملائها 164 مليون عميل، فيما بلغت إيرادات الشركة 8.9 مليار دولا أمريكي، وأسهم الشركة مدرجة في بورصة قطر، وسوق أبوظبي للأوراق المالية.
تويتر : @Ooredoo
فيسبوك: facebook.com/ooredoogroup
لنكد ان : http://www.linkedin.com/company/ooredoo
يوتيوب: www.youtube.com/ooredoogroup



